江家大院

座落在名長崙的山麓下一座近百年古厝。

晨起時,霧氣裊裊,時而見山、時而不見五指,漫步於斜坡,緩緩而上,宛如置身與世隔絕之仙境。

入夜前,餘暉映山間,晚霞灑葉間,夜幕之低垂,叢樹之斜影,天空染成片片橘黃,像杯溫潤的紹興酒,似為一天的結束,揭開寂靜夜晚的慶功酒。

愛與歡笑的起點
小時候,跟著爺爺奶奶和一群姑姑叔叔們生活的地方,為什麼說一群呢,因為我總共有六位姑姑和叔叔,大家族想當然爾產出了更大一群的兄弟姐妹,每到過年過節,老厝裡裡外外擠了20多個人,當時的通舖也是擠著睡,笑聲和吆喝聲不斷,因為江家人海派嗓門大,那爆錶的笑聲還在我的心中迴盪。
隨著時間過去,大夥兒年紀增長了,老厝的紅牆也斑駁了,幾經考量,為了家裡人回鄉住的舒適,翻修整理了好一陣,充滿手感的木質傢俱、別具巧思的小飾品,想著能讓家人褪去疲憊而做的大浴缸,都為原本就充滿古意和溫度的大院,注入了新意。
現在,我們將這幢有愛有暖意的老厝,分享給你們,無論是在紛擾環境中想放鬆身心的你,或是想來體驗平和靜謐的你,我相信,你們都能在每個角落找到屬於你的想望。
一幢以愛為名的「江家大院」 歡迎你來~

江家大院民宿的住宿提供雙人房型、和室房型、榻榻米房型,最適合包棟服務,民宿環境設施有自行車、冷氣、無線網路、電視(含第四台)、卡啦0k皆免費使用!另外備有廚房及室外草篷日式焼烤爐灶一律免費使用。或邊享用江家大院民宿私房料理,體驗古厝三合院的建築,享用BBQ晚餐,院內有大庭院,最適合闔家、朋友一同出遊,在南投埔里的幽靜山林裡,休憩放鬆身心。

包棟 / 住宿

火鍋 / 烤肉

闔家玩樂庭院

古厝風情完整保留